Твой талант

Виктория Хильчевская
Читать твои стихи и грустно и приятно
Твой гений постигать, не торопясь уйти-
Я вижу каждый шаг, пусть тихо и невнятно,
Хочу тебя постичь, себя в тебе найти.

И остроту ума, и сладость тихой речи
Я слышу разговор, я чувствую кураж,
Ты покорил сердца, взвалив себе на плечи
Те милые грехи - чужих идей мираж.

Но также вижу я, как недоступно сердце
Как холоден порой, как искренне жесток
Ты удивлял меня способностью к ехидце,
Ты покорил меня цинизмом строгих строк.

В иронии твоей купаться не устала
Твои слова порой, как огненная сталь
Обжечь ты мог всегда, но только вижу мало
Тех, кто б на встречу мог приоткрывать вуаль.

За нежность твоих строк – отдельное спасибо
Цветок в твоих руках завядший расцветет.
Не раня, не гнобя, а ласково, красиво
Укутываешь ты того, кто забредет.

Хочу, чтобы и впредь, твои внимая речи
И прозу, и стихи не уставали ждать
Я поклонюсь тебе за радость первой встречи
За первую строку, за свойство - побуждать.

07.10.09