Продолжение колыбельной

Консуэло Свет
Продолжение колыбельной

(Исходный народный текст)

Уж ты, котя-коток, котя – серенький лобок,
Приди, котик ночевать, нашу деточку качать.
Уж как я тебе, коту, за работу заплачу:
Дам кусок пирога и кувшин молока.
Ешь, котик, не кроши. Больше, котик, не проси.

(Дочка не засыпала так скоро, пришлось импровизировать)

А я сам укушу
И домой отнесу.
У меня там пять котят
Вместе с кошкой есть хотят.
Котик серенький пришел
Положил пирог на стол,
А котята подскочили,
На кусочки поделили.
Ай-да, котик, молодец,
Он – заботливый отец.