К. И. Галчиньски. О моей поэзии

Глеб Ходорковский
        Моя поэзия - лунные блики
        Успокоенье.
        Когда слаще во рвах земляника
        и слаще тени.

        Когда нет при мне ни девчат, ни женщин
        и в тихой нОчи
        всё спит, только в щели сверчок трепещет
        и мило очень.

        Моя поэзия - чудо простое,
        где сонно летом
        старый кот прикрыл глаза,засыпая
        на парапете.

             * * *

       Moja poezia jest noc ksiezicowa,
       Wielkie uspokojenie,
       kiedy poziomki slodkie sa w parowach
       i slodsze cienie.

       Gdy niema przy mnie kobiet ani dziewczyn,
       gdy sie uspilo
       wszystko i swierszcyk w sparze cegly treszcy_
       ze bardzo milo.

       Moja poezia to proste dziwy_
       to kraj,gdzie w lecie
       stary kot usnal pod lufciekiem krzywym
       na parapecie.