Жучок

Людмила Станева
 /встреча на дороге/

Ползи, жучок, не паникуй.
Не раздавлю тебя, не бойся.
И все же, брат, ты обалдуй:
вдруг на врага бы на поролся?

Не важно: город ли, село –
один повсюду дует ветер.
Помолодело нынче зло
и убивают даже дети.

Так что сокройся и ни-ни!
Не вздумай даже шелохнуться!
И я – такие же они:
могла зевнуть, могла споткнуться...

2003