Железная дорога

Репин В.
«Слышишь, время гудит - БАМ,
На просторах крутых - БАМ,
Это колокол наших сердец молодых!»
Р. Рождественский 1975 г.

***

Это нам гудело время,
Это наши одногодки.
Комсомольцев юных племя,
«Стройки века» век короткий…
Замерла одноколейка,
Поезд в сутки для проформы.
Жизнь прожитая – копейка,
Заросли травой платформы.
Постарели комсомолки.
Где она, Земля Большая?
Жесткий ветер перестройки
Бьёт по лицам, не прощая…