Любил шутя

Алишка Горбунова
Ты сказал, что любил меня шутя!..
Ты сказал, что было просто скучно!..
По щекам слёзы как капли дождя…
Я -то думала мы будем неразлучны.
Да, наивное сердце моё обманул ты.
Да, любила тебя больше жизни своей.
Ты дарил мне сказочные мечты
И так ласково звал своей!
Как же теперь мне быть?!
Слёзы текут ручьём…
Я не могу забыть,
Как мы гуляли вдвоём.
Теперь погашен в моей жизни свет.
Темно и холодно сейчас.
Ты же любил меня?! Да нет…
Остался жизни моей час…
А дальше лезвие? Нет, крыша?
Что ж выбрать мне?..
Только забраться нужно выше,
Чтоб раствориться в этой тьме.
Позднее ты поймёшь что любишь!
Но прошлое уж не вернуть.
Ты встречи наши не забудешь
И слёзы не дадут уснуть…