К. И. Галчиньски. Мелодия

Глеб Ходорковский
     Указала на грудь свою пальцем
     своим пальцем,королём в перстне.
     и просила, чтоб стихом, чтобы вальсом
     омузычнить её, обессмертить.

     Я коснулся пальцами клавиш
     чтоб воспеть эти губы и руки.
     И под окнами зазвучали
     моей песенки легкие звуки.

     На полмира разросся мой дом,
     такты строф совершеннее стали -
     о тех пальцах, что пахнут вьюнком,
     о вечерних ресницах Наталии.