Зелёные глаза

Настасья Липатова
Зелёные глаза не спали трое суток,
Они тебе простили все твои грехи.
Ты спросишь: где был их рассудок,
Когда прочла ему я все свои стихи?!

Зелёные глаза давно уже решили,
Что нету места в сердце твоём для них уже.
Как будто все ушло и пламя затушили,
А я живу всё там же, на верхнем этаже.

Зелёные глаза по-прежнему скучают,
Зрачками трогая прохожих. Мимо лиц.
И кроме карих глаз ничего не замечают;
Теку я средь людей, бегу я без границ...

Зелёные глаза с улыбкою игривой
Ты не увидишь больше, наверно, никогда.
Бежал к моим ногам, бежал не торопливо,
Сгорая по пути от своего стыда...

Зелёные глаза забыли про обиды,
Они не сводят взгляда с твоих счастливых глаз.
Нет больше грусти, ненависть убита.
А эта милая история про нас...