Слышишь?!

Алишка Горбунова
Слышишь?! Как сердце
В груди у меня стучит…
Слышишь?! Слова,
Что нам ветер кричит…
Слышишь?! В ночи
Шепчет луна
«Не молчи, не молчи…
Я одна, я одна…»
Шепчешь мне: «Слышишь?!.»
А по телу дрожь…
«Ты же не дышишь!»
- Ну и что же…
Слышишь?! Дыхание
По коже порывами…
И затишье
Тоже, но с перерывами…
Слышишь?! Как слёзы
О гладь воды ударяются…
Слышишь?! Как в грозы
Люди влюбляются…
А у воды вечно бледная
Плачет девушка,
Своей любви верная…
Слышишь?! Ей ночь
Поёт колыбельную…
Она же шепчет
Молитву смертельную…
Платье подолом
В воде утопает…
В руках бутоньерка.
В дали собака лает…
В памяти день-
Свадебный переполох…
Только тень и
Был в том подвох…
В глазах было небо,
А в руках счастье…
Но счастье слепо
Пропало в одночасье…
Тёмное небо
Грозы и белые розы…
Слышишь?! Как капают
Девушки слёзы…
Слышишь?! Что больше
Она не дышит…
Слышишь?! Что песен
Она не слышит…
Ей было то всего восемнадцать,
А парню немного больше…
Где любовь рука об руку –
Там и нитка тоньше…
Он ехал к ней…
Он очень спешил….
Не знал он людей родней
И про горе своё забыл…
Ты слышал визг тормозов?!
Нет, не слышал…
Он к ней очень спешил…
Но не успел…
Кто так сурово решил?!
Как он вообще посмел?!.
Узнав о беде…
Ты слышишь?!
Бросилась она к воде
И больше она не дышит…
Теперь ты слышишь?!
Как шепчет она «люблю».
Слышишь?!
Как шепчет
«Я их найду!»
Слышишь?!
Как ночь ей вторит…
Слышишь?!
Ей ветер верит…
Слышал?! Про призрак
Юной невесты…
Слышал?!
Как белый голубь
Поёт ей грустные песни…
Слышал?! Что больше
Она не дышит…
Слышал?! А дождь
Её слёз не слышит…