Мой дом

Вера Гасимова
…мало сказать «мой очаг» – надо, чтобы в очаге горел огонь.
                Р. Гамзатов «Мой Дагестан»

Мало построить дом,
Пусть в доме горит очаг,
Пусть женщина в доме том
Улыбкой прогонит мрак.

Мало построить дом,
Пусть в доме живёт любовь,
Под тёплым своим крылом
Хранит твой прочный кров.

Мало построить дом,
Пусть дети растут и смеются,
Доверие черпают в нём,
Орлами в небо взовьются.

Мало построить дом,
Друзей пусть ширится круг,
И в мире таком большом
Нет крепче надёжных рук.

Мало построить дом,
И чтоб был лучистым взгляд,
Пусть песня в душе поёт,
Пусть в доме горит очаг.

04/09/2009