Царевна- лягушка

Полунощница
1
Не смотрите в меня, зеркала:
Все равно я глаза не открою!
Эта шкурка мне стала мала…
Не смотрите в меня зеркала:
Я прекрасной царевной была
И боюсь отразиться иною...
Не смотрите в меня, зеркала:
Все равно я глаза не открою.
2.
Зеркало! Не гляди.
Мокошь сплетает судьбы…
Как глубоко в груди
Сердце – не утонуть бы
в нём от любви такой.
А в глубине колодца –
Старческою рукой
Пряжа еще прядется…
Суженый – да не люб!
Люб – тот, кто только снится…
У пересохших губ
Зеркало не затмится.
Личиком -  не бела?
Люди, почто казните...
Вдребезги – зеркала.
Ножницами – по нитям…