Уходит время золотое...

Иван Кунцевич
Уходит время золотое...
В глухую тьму за годом год.
И дни несут мечте пустое
Бездушных конкурсов и мод.

Проходит мимо в крике ночи
Свет от звезды в моё окно.
И сердце трепетное очень,
Молчит с грядущим заодно.

И всё вокруг необъяснимо:
Что счастье жизни для меня?
Судьбе ли так необходимо
Уйти за полымя огня?

Ещё пройти черту немую,
Где горизонт восстанет вновь
И обрести любовь земную,
В которой жизни свет и новь.