Отпуск

Крокодилов Андрей
Ох, как же хитро нас устроил Бог!
Ты триста дней проводишь на работе,
Лишь для того, что б в отпуске Ты мог
Лежать на пляже в сладостной дремоте…

Забыв на время смысл бытия,
Отдаться ветру, морю и природе.
И сожалеть, что мозг Ты взял зазря.
На море мозг сгорает в кислороде…

У отдыхающих особый ритуал:
Сгореть на солнце, отравиться водкой,
Шатёр поставить в семибальный шквал,
И занырнуть на дно подводной лодкой…

Поджарить на костре морских ежей,
А ночью голяком купаться в море,
Чтобы песок валился из ушей,
И песни петь про лето, будто в хоре…

Но дни бегут, кураж пошёл на нет.
Ты всё попробовал, пора и на работу,
Чтоб наконец-то выйти в Интернет,
И миру рассказать про сладкую дремоту…

Чтобы потом о море вспоминать
Друзьям травить об отпуске, хмелея,
И, как обычно, на судьбу пенять,
За то, что отпуск был – всего неделя…