Лето

Крокодилов Андрей
Что случилось с летом?
На дворе июль.
Пауза с ответом…
Целый месяц – хмурь.

Спим под одеялом,
Ходим в сапогах.
Солнце заплутало
Где-то в облаках…

Засуха в Самаре,
А у нас – дожди.
Город от печали
В безысходности…

Серость, влажность, сырость,
Одиночество
На душе скопились.
Плакать хочется…

В выходной и будни
Капли моросят.
От того, что люди
Лета не хотят…

В мыслях о работе,
Вечно в суете.
Кризис всех испортил.
Вверг в пучину дел…

Нас сомненья душат.
Ехать ли на юг?
Вдруг Сбербанк обрушит
Рубль к сентябрю?

Почитай газеты.
Почему дожди?
Мы боимся лета.
Осень впереди…