Дым

Алишка Горбунова
Любовь как сигареты,
Нужен огонь зажечь.
Мне не хватает света
От трёх зажженных свеч.
От горьких слёз обиды
 Не спрятаться в дыму.
Я улыбаюсь с виду,
ну а в душе реву.
Стряхнув в ладошку пепел,
Вдохнула тёплый воздух.
Мне показался светел,
Твой образ, что был создан,
Из горьких клубов дыма
И пламени свечей.
Воспоминанья мимо,
Прохладны как ручей.
Я не курю по жизни,
Но нервно затянулась.
Вернулись ко мне мысли
И я слегка запнулась.
Мне вспомнились слова
«Я больше не вернусь!»
И виновата я сама.
И вновь топлю я в дыме грусть.
В ладони пепел, дым вокруг.
Стою у тёмного окошка.
И захотелось стать мне вдруг,
Такой вот дикой, чёрной кошкой.
Почувствовать тепло прогретых крыш,
И свет луны в проблеске шерсти.
Найти тебя по запаху, как мышь,
Но не желая почему-то смерти.
Коснуться незаметно, как нечаянно,
Слегка пощекотать усами.
Вдохнуть твоё дыханье и печально
Царапнуть наволочку тремя полосами.
Увидишь, по утру проснувшись,
И может быть поймешь, кто был здесь.
Может взгрустнув, а может улыбнувшись.
Это любовь, не злая месть.
Вдохнула слишком много дыма.
Вон куда мысли понесло!
Не кошка вовсе! Не любима!
А если было, то прошло…
И докурив, я потушила
Тот уголёк в своей ладони.
«Забудь меня! Я так решила!»
Шепнула, будто кто то стонет.
Стояла в центре между свеч.
Глотала дым открытыми губами.
Слеза гнала другую стечь.
Холодными дрожащими руками
Я потянулась к пачке сигарет
И беспокойно закурила снова…
«Я без тебя?!. О Боже, нет!
Чем заслужила я такое?!»
Дым душит боль, она меня…
Ладонь горит ожогом…
В сердцах кричу «Люблю тебя!»
Услышать крик он точно мог бы…
Мне захотелось, чтоб обнял за плечи…
И докурив, я потушила сигарету.
«Я больше не вернусь» - шептали свечи…
Я так хотела позабыть об этом!
И чёрной кошкой, чуть хромая,
В вуали дыма сигарет,
Найти ту мышь, я пожелала
В ночи шагнув в фонарный свет…