Барбос и кот Васька

Николай Ананьченко
Наш Барбос рычит и лает.

Это Ваську он пугает.

Васька - хитрый,  рыжий кот,

Что сидит возле ворот.

Он Барбоса не боится,

Думает: тот в шутку злится.

Смело он идёт к Барбосу,

Лапой хлоп ему по носу.

Тот от удивленья сел.

Васька вмиг котлету съел,

В два прыжка взлетел на ветку

Переваривать котлетку.