Возможно последняя встреча

Михаил Можаев
Как славно посидели мы с тобою
В последний день прощального тепла.
Два шашлыка,.. седобородых двое,
Под пиво нитка прошлого текла.

Возможно, встреча станет и последней –
Молить, гадать – да есть ли в том резон?
Стартуем мы к могиле от купели.
Всё чаще смерть нам делает «прозвон».

То в голове, то в сердце что-то ёкнет…
Да старость это, что не говори.
Кругом поминки, даже и в Нью-Йорке,
Так украдём свои часа два-три?

Мы встретились с тобой ещё живые.
И попрощались загодя на век.
Нам время настучит по гордой вые,
Прости, мой самый добрый человек!

07.10.09