И ещё про Барбоса

Николай Ананьченко
Шёл по улице Барбос,
Опустив пушистый хвост.
И блестели, как росинки,
У него в глазах слезинки.
Думой тяжкою загружен:
- Никому я стал не нужен.
Петька, друг, с утра уехал,
И теперь мне не до смеха.
Лишь вчера на луг ходили,
Там кузнечиков ловили.
А когда был жаркий день,
Уводил меня он в тень.
Там где лес стеною встал,
Я ежа ему поймал.
Как он мог! Уехал. Бросил.
Вот что значит «Побарбосил»
Мы ходили на покос... 
Тут раздался крик: - Барбо-о-ос!
Ты куда запропастился?
На меня, что ль, рассердился?
Зря дружок. Я из гостей
Для тебя привёз костей.
На, поешь и догоняй.
Пёс издал счастливый лай!
Кости под кустом зарыл
И за Петькой во весь пыл.

Шли походкою упругой
Вдоль по улице два друга.