Осколки твоего сердца

Алишка Горбунова
Соберу их в свои ладони,
До порезов поранив руки.
Прошепчу: "больше их не тронут,
Просто так поиграть от скуки."
Отогреть бы...Да только иней
На ладошках моих искрится.
Даже если б была богиней,
В сердце снова не превратится.
Улыбнусь, но стекают слёзы.
Не от боли, а от обиды.
Не осколки это, а звёзды,
Позолочены ангельской пылью.
Выйду ночью я в чисто поле,
Брошу звёзды на тёмное небо.
Отпущу твою боль на волю.
Не осталось в ладонях и следа.
"Ну а как же без сердца?" - спросишь.
Я в ответ протяну свою руку.
Там кусочек огня, не погасишь,
Переменчивым бьётся стуком.
Это тоже, но мой осколок.
Ты не бойся, теперь он твой.
Ну а ночью теперь так звонок,
Звёзд твоих, яркий перезвон.....