Художник

Юлия Шемонаева
Осенний дождь стучит в окно,
Он умывает пыльное стекло,
А за окном горит свеча
И пахнет воском комната творца.
Ну, вот уже который час,
Художник красками для нас
Рисует милые черты,
Портрет несбыточной мечты.
И был печален взгляд творца,
Вдруг затряслась его рука.
И лишь потом узнали мы,
Что в эту ночь в последний раз
Он рисовал портрет для нас.