Живите в радости и чистоте!

Лимар Максимов
Мы потеряли радость, господа,
Душа у тела бегает в служанках,
Мы зарабатываем на взятках и подлянках,
Верша свой путь позорно в никуда...

Мы тело посадили на престол,
А душу держим в холоде и грязи,
Сорвемся в сущий ад на этой базе,
Забьем в свои ворота
Смертный гол...

Как скучно стало и как мрачно жить,
В любой момент смерть прекращает гонки,
И нет от злого умысла заслонки,
Нет сил валы насилья прекратить.

Мы потеряли веру, господа,
Свою послали к черту идентичность,
Страшней урода стала наша личность,
Сожрет нас вскоре новая орда...

Но в тот же миг осенняя пора
Нас погружает в чудо листопада,
Так хочется в нем кинуть якоря,
А не бежать туда, где нет отрады...

Мир без людей ужасней вряд ли есть,
Хотя тех зависть, жадность и коварство,
К убийствам склонность, коих трудно счесть,
Того поганят светлое убранство...

И в тот же час и в нем примеры есть
Святой любви, достоинства и чести,
Примеры эти в многих числах есть,
И каждый день о них приносит вести...

Любите жизнь!
И смерть не надо ждать,
И наслаждайтесь каждою минутой,
Тогда лишь жизнь, не трудно воспринять,
Быть перестанет замкнутой каютой...

Живите в радости и чистоте,
И мудрости с годами прибавляйте,
Любить себя и ближних не стесняйтесь!
Бог видит все в небесной высоте...

   7 октября 2009 года