Жизнь повторяется с начала

Крокодилов Андрей
Когда то в отрочестве звонком
Нам мамы говорили: «Рано!»
А мы, сбегая из продлёнки,
Читали Ги Де Мопассана…

Новеллы эти возбуждали,
Нам повышая скорость чтенья.
И мы запоем их читали
В мечтах об удовлетворении.

Про «Жизнь» читали в туалете,
Забыв про школьную программу,
Не веря в то, что будут дети.
А нынче сами в роли мамы…

Года прошли, и наши дети,
Что бы им мама не кричала,
Поршушку смотрят в Интернете.
Жизнь повторяется с начала…