Привидение

Марианна Макарова
Он живёт ли,  не живёт  –  и сам  не знает.
Он невидим,  но всё чувствует,  страдает,
Мутной дымкой   памяти своей  витает  –
Непонятен  нам.
Он забыт  уже давно,  но так же  ищет
След любви былой  на стылом  пепелище,
Где сегодня  только ветер  гулко свищет
По его следам...

Груз незавершённый   прежнего  ненастья
Носит он  с собой,  ища вокруг участья…
И незримо прикоснувшись  к капле счастья,
Крик безмолвный свой
Посылает  к небесам,  чтобы  открыли
Столь желанные вратА,  и чтоб пустили
К тем,  кого любил,  и кто его любили,
Чтоб ушёл  домой...



2009



Навеяно песней Владимира Оксиковского "Привидение"
http://www.youtube.com/watch?v=7rufJ2wZl8U



( Фото:  кадр из фильма "Привидение" )