Осень

Крокодилов Андрей
Щедро смазав листья йодом,
В бронзу выкрасив дубы,
Осень тешится народом,
Будоража всем умы…

Раз за разом, год за годом
Повторяется процесс
Угасания природы…
Где же смысл? Он исчез…

В жилах кровь течёт не быстро,
Дольше паузы в словах.
Всё вокруг лишилось смысла.
Смысл где-то в небесах…

Высоко ли, далеко ли?
Нам с земли не разглядеть
Полететь за ним бы, что ли…
Нет, боюсь не долететь.

Он со стаей журавлиной
Улетел куда-то вдаль…
Нам, замученным рутиной,
Не догнать его, а жаль…

Лишь весною он вернётся
Лёгким ветром в темноте…
Свежим воздухом напьётся
Мозг, дремавший в пустоте…

И опять всё повторится
Жизнь свой смысл обретёт,
Чтоб с ним осенью проститься,
Окунувши листья в йод…