Не плач

Макс Громов
Не плач,
О, слышишь мама,
Тех сильных слез пролив, не вспомнить бытия.
И в раз,
Всё зачеркнет рука обмана,
И подле праха думать, жизнь уходит зря.
Не плач,
Ты слышишь мама,
Ведь я пою и жизнь я занял у тебя,
Палач,
Я сам себе, о право...
И тишина схоронит листья в ритм дождя.
Умер,
Знаю, но пою.
И песнь и память жизни сна и смерти сон.
Вера,
Чту я и люблю.
И сердце рвется так же  вместе в унисон.
Не плач,
О, слышиш мама...
Те слезы рвут на клочья душу и покой.
И дождь,
Что смоет раны,
И прах напоит влагой жизни всеживой.
И встав,
Я на колено.
Прошу пусти, да горько, и что же... Плачешь?
О Мама,
Горько, знаю, ведал.
Но отпусти меня, прости, да, иначе.
Не плач,
О, слышишь мама.
И жизни - жизнь, туда и правде вечный свет.
Палач,
Я сам себе, о право.
И тишина схоронит мысли под обед.
Не плач,
Коль все мечты разбиты.
И даже ветер ночью, слов не говоря.
Летит,
Ты встань-наотмашь биты,
И подле праха думать, жизнь уходит зря...