Посёлок Борки

Виктор Зенин
Зовёт домой и отовсюду манит
Приокских мест, неповторимый вид,
Где у подножия города Рязани,
Посёлок Борки издавна стоит!

                Припев:
             Здесь моя обитель,
             Я в неё с пелён,
             Как и всякий житель,
             Искренне влюблён!             }2 раза

Когда весной, красоты созерцая,
Гляжу я в даль с рязанского кремля,
А там среди затерянного рая, –
Посёлок Борки – милая земля!

                Припев:
             Церковь у погоста, 
             Карканье ворон, –
             В этот край я просто,
             Всей душой влюблён!      }2 раза

Девчонки тут, скажу вам по секрету,
На загляденье, – стройненькие все.
В июльский зной распахнутого лета,
Так хороши в естественной красе!

                Припев:
             В Борках на карьере
             Летом весь народ,
             Будто на Ривьере
             Средиземных вод!               }2 раза

На борковских красотках друг за другом
Переженились все мои друзья.
А у меня из города супруга,
Влюблённой в Борки стала, как и я!

                Припев:
            Лес, луга и речка,
            Тишь кругом и гладь,
            Райское местечко –
            Божья благодать!                }2 раза

С любимой век, неспешно коротая,
Узнал я с ней всю радость бытия,
Где на земле стоит и процветает,
Посёлок Борки – родина моя!

                Припев:
            Краешек Рязани,
            Словно островок.
            Сбывшихся желаний –
            Тихий уголок!                }3 раза