Холодно, сыро, тоскливо

Вита Авиталь
Холодно, сыро, тоскливо.
Хочется милый к тебе.
Осень вошла торопливо,
Слякоть в моей душе.

Мелкий осенний дождик,
Листьев медленный вальс.
Кистью напишет художник:
"Есть в твоей жизни шанс!"

С треском горят поленья,
Пляшет в камине огонь.
Помню я все мгновенья,
Медленно вниз ладонь…

Ты моя осень седая
Не торопи коней.
Ветром мечты срывая
Не  задувай огней.

Ярче горит пусть пламя
В доме, в холодную ночь.
Есть у меня желанья,
Чтоб ушла Осень прочь.

Пусть нам Весна молодая
Радость продлит и жизнь.
Солнце светит лаская.
Любимый, прошу вернись!

Холодно, сыро, тоскливо.
Хочется милый к тебе.
Осень вошла торопливо,
Слякоть в моей душе...