Я твёрдо знал.. я был уверен!

Марина Квасникова
Я твёрдо знал.. я был уверен! – где – то,.
Быть может, рядом,. может , далеко
Живёшь ты тоже.. и на этом свете-
- Располовиненным – с тобой нам
                нелегко.

По половинке сердца,. полдуши..-
- С тобой разъяты мы.. Раскиданы
                в пространстве!-
- Быть может,  оттого я и грешил
С таким упрямым .. и унылым
                постоянством?..
Бродил везде я .. получеловек..
В стране теней среди пейзажей серых,
Подобно сонму половинчатых калек –
- Таких, как сам я – недосовершенных…

Я жил в полсилы, говорил в полслова,.
Полуголодный, наполовину слеп..-
- Я ночевал под крышей из соломы;
Был полусыт, грызя засохший хлеб…

.. Привычки правят.. Думал, так и нужно!
Любить в полпоцелуя и дышать;
Быть полуверным, полунежным мужем;
На помощь торопиться не спеша..

Ломать себя мне было не с руки..
И многоглазо требовало стадо,
Чтоб сук я под собою не рубил!
Чтоб был, как все! чтоб был я
                «так, как надо!...»

.. И что я мог – убогий!- понимать?!-
-Полушным разумом на полдуши
                владея,
Я мог лишь неосознанно искать
Неясного ЧЕГО- ТО в тёмном ГДЕ – ТО…

Пусть вечно благодатны будут Боги!
Да здравствует мой Рок! Судьбе – хвала!
С тобой прошли мы по одной Дороге..
Произнесли заветные слова…

.. Я стал другим.. Теперь себе я нужен.
Ты мне необходима! Жизнь – важна!
И пусть перед толпой я безоружен-
- Не трушу ни креста я, ни ножа..

Мы просто отличились перед небом!.
Не знаю чем,. не знаю где и как..
Лишь помню, как лебяжье – белым снегом
В день нашей встречи осыпались
                облака…