Стихи о птичьей стае

Галина Бельмасова
Закрутишься – хватило бы ума.
И вдруг замрёшь, о чём-то вспоминая.
Спохватишься: а где же птичья стая?
И – ввысь глаза, а там уже зима.

Завертишься – пополнить бы бюджет,
И, в лужах по колено утопая,
Спохватишься, а где же птичья стая?
И – ввысь глаза, а там весна уже.

Замаешься нести любви баул –
И, связку старых писем разбирая,
Спохватишься: а где же птичья стая?
И – ввысь глаза, а там уже июль.

Домаялся, дожился – занемог.
Сквозь сон, в белье больничном отдыхая,
Спохватишься: а где же птичья стая?
И – ввысь глаза, а там лишь потолок…