Успеть бы от того, что суждено, сбежать

Елена Томина
без четверти восемь на обе ноги, чтобы точно с нужной,
хотя, может, лучше не с той... ну, куда тут, скажи мне, хуже?
ведь ты одинока настолько, что некого даже слушать,
и некому всё рассказать, да и голос опять простужен.
смотри, у тебя никого – ни друзей, ни семьи, ни мужа.
идёшь на работу пешком, отражаясь в осенних лужах.
обычное глупое утро сменяется днём равнодушно.
стандартный для жизни сюжет – быть забытой давно игрушкой,
когда вырастаешь из детства, в котором вдруг стало скучно,
но взрослой не станешь внутри, только сделав мейкап снаружи.

а день как обычно делами по полной тобой загружен,
всё вертится, но наступает вновь вечер и планы рушит.
на шпильках домой неохотно, устало и чуть неуклюже.
заходишь, везде зажигаешь огни и готовишь ужин.
пытаешься спать, вновь не смыв макияж. закрываешь уши,
в желанье забыть тишину, но она с каждым днём лишь глубже...

под светом ночных фонарей до утра листья сонно кружат;
настенные календари все со временем только уже...
смотри, у тебя никого – ни друзей, ни семьи, ни мужа...
когда, наконец-то, ты сможешь понять, что твой мир разрушен?
пора уже строить другой, всё равно, ведь не будет хуже.
лет десять пройдёт... успевая готовить, стирать, утюжить,
своим сыновьям повторит, мол, не ссорьтесь, живите дружно.
без четверти осень – и счастье... а большего ей не нужно.