Грибное счастье

Марианна Маркова
Я пришла на это место
Тропкою лесной,
И надеюсь я, что вместе
Мы уйдём домой.

Что уйдут в моём лукошке,
Веселя мой взгляд,
Рыжики на толстой ножке
И семья маслят.

А погода - просто чудо:
Дождички прошли,
И должно быть, что повсюду
Выросли грибки.

Я влезаю в куст косматый,
Роюсь меж стволов,
Под большой сосновой лапой -
Нет нигде грибов!

Мне обидно, мне и горько:
Ровно год назад
Здесь на солнечном пригорке
Я нашла маслят,

Там я рыжики срезала
И опят на пне,
Видно, что-то не связалось
В их грибной судьбе,

И под толстым тёплым слоем
Листьев и хвои
Спят сегодня сном спокойным
Все грибки мои.

Отдохну я под сосною
И пойду домой.
Счастье тропкою лесною
Не пришло со мной.