***

Церебрен
Вот сердце моё у тебя на ладони,
Побитое жизнью, осенним дождём…
Но только летают крылатые кони
В небе безоблачном и голубом.

А мы на земле здесь сидим и страдаем,
О том, что прошло и что не возвратить
Насильно коней мы к себе загоняем,
Чтоб крылья удобнее было рубить.

Полёт мы их ценим, завидуя молча.
Пытаясь приклеить их крылья себе,
Моля и скорбя о несчастной судьбе,
Мы призываем в мир полчища чудищ.

И каждый ведь хочет летать среди птиц,
Но сердце моё, что в руках, ты послушай.
Ведь я не хочу, чтобы ты упал ниц,
Ты исам полетишь ты, когда будет нужно!

Прошу об одном лишь пожалуй сейчас
Не отпускать моё бедное сердце
Сказка ведь правдою станет про нас
И я наконец таки может согреюсь…