Синичка

Владислав Евсеев
СИНИЧКА


Над деревьями взлетела
стайка сизых облаков.
Удивительное дело –
сочинение стихов.

Нелогично и незримо –
между сном и тишиной –
эти ритмы,
точно рифы,
возникают предо мной.

Синичка села на окно
так беззаботно,
так беспечно.
И мне легко,
и мне смешно, –
я стал мечтать
о нашей встрече.


Что случилось –
 сам не знаю:
я не вижу облаков
и как будто растворяюсь
в мире утренних богов.

Я ловлю волну живую,
слово каждое ценя,
эти строки существуют –
точно птицы –
без меня.

И поменяв
по закону природы
солнце и небо
над головой,
мы превращаемся
в пепел и воды,
и покрываемся
новой травой…

Наклоняются деревья,
нарушая чуткий сон…
И синичка улетела
за нависший горизонт.