Параллели...

Валентина Землевская
Сытый голодного не разумеет,
голодный до сытого не достучится.
Где ж перепутие
этих двух мнений?
Снуют для ответа слова вереницей...

Толку-то что, если несовместимы
как вечер и утро, так бодрость, усталость.
В предположеньи,
что всё допустимо,
навряд ли заменит в нас молодость старость.

Страх не изгонишь искусственным смехом,
фонарь никогда не заменит рассвета,
мёртвая тишь
не откликнется эхом
и соизволенье не смотрит запретом .

Нет перепутия у параллелей,
к подмене событий не след торопиться.
Истина гулом,
но только позднее
за верным решением вновь возвратится.