Обними меня, ветер...

Наталия Раменская
Обними меня, ветер!
Как нужны мне прохладные руки твои.
Я одна в целом свете,
Мне никто не подарит и каплю любви.

Я давно разучилась
Доброй быть, справедливой, веселой, смешной.
Я уже расплатилась
За любовь непомерно высокой ценой.

Я уже рассчиталась
За недолгое счастье годами тревог.
Ничего не осталось
У меня.
Только ветер да ленты дорог.

Ни о чем не жалею –
Я в сочувствии жалость заметить боюсь.
Я живу, как умею.
И в объятия ветра сама отдаюсь.

Обними меня, ветер!
Тихой лаской слезу на щеке осуши.
Я одна в целом свете,
Только ветер живет в закоулках души.
                6.11.2000.