Ожидание

Палад
Томительный месяц до вьюжности -
Хрустально- прохладен и чист.
К моей и к твоей ненужности
Ненужным добавился лист.

И в каждом засохшем, и в ворохе
Коснувшихся пыльного дна
Читаются-слышатся шорохи.
- Не нужен - шуршат - не нужна..

А Солнце - лицо Государево.
До этих ли жалоб ему..
Скорей бы белесое марево
Укутало нас в полутьму!