Угольки

Марина Владимировна Чекина
Я подёрнулась золою –
Сколупни налёт:
Уголь полнится смолою,
Жаркой искрой бьёт.

Влей дыхание живое,
Свежую струю –
Вот тогда я и открою
Душеньку свою.

Мне бы только кислорода –
Боже, оборонь –
Керосин плескать, как воду,
В тлеющий огонь!

Вспомни всё, о чём в покое
Ты почти забыл –
И узнаешь, что такое –
Настоящий пыл!

Впрочем, в просьбах – мало чести…
Хочется огня?
Парой-тройкой юных бестий
Замени меня!
* * *