Седая кошка

Тень Безликая
Пустые окна, слепые двери,
На стенах краски картин размыты.
Седая кошка живет сквозь время,
Седая кошка тепло хранила.
Ступень разбита, холодный камень,
А где-то ждет сонный лес и птицы.
Седая кошка прошла сквозь грани,
Седые звезды, огонь зарницы.
На стенах — пепел, на стенах — сажа,
Горящий дом заиграл на шкуре.
Седая кошка погибла дважды,
Свечу немую ветра задули.
На память блики, на память взгляды
И крови сладкой напились вишни.
Седая кошка — хранитель яда,
Седая кошка войны не слышит.
Спины коснется рука тумана,
В глазах медовых казнили солнце.
На месте сердца — слепая яма.
Споют ветра, как весь мир взорвется.
Седая кошка, седое небо.
Разбужен дом соловьиным стоном.
Седая кошка живет сквозь время,
Седая кошка сегодня дома.