Весенний пролог

Владислав Евсеев
ВЕСЕННИЙ  ПРОЛОГ

В майском лесу
начинается тихий рассвет.
Я приминаю слегка
прошлогодние листья.
Плотный туман
от лощин поднимается вверх.
Лес ещё спит;
и ему что-то доброе снится.

Но вот уже край неба
вдали порозовел;
и сквозь туман прошли
малиновые нити…

и первый робкий голос
малиновки запел;
и души светлых птиц
в пространство устремились…

Я замираю,
услышав торжественный хор.
Радостно слиться
с природой в молитве незримой.
Жизнью неведомой
переполняется бор.
Сердце переполняется
болью счастливой.

Впервые я допущен
к рождению чудес,
чтобы душой припасть
и плакать на рассвете
пред этой красотой,
которой щедрый лес
и звонкий птичий мир
меня сегодня встретил…