Павлин

Надежда Туоми
Спой, птичка, не сдыдись,
Коль голос твой хорош, как оперенье,
То будем имя славить мы твоё
Из поколенья в поколенье...
О, замолчи, о  лучше б ты не пел,
А любовался в зеркале собою.
Как тягостен был мой удел,
Тебя дослушать,  я сейчас и  сам завою.