Они глядели в пыльное окошко

Роман Гооге
     … Они глядели в пыльное окошко,
     Как будто ждали с улицы кого-то –
     Котёнка три и молодая кошка…
                Вот, и всего-то.
    
     Дощатый флигель в ветхой деревушке,
     Забытой Богом на краю болота…
     Они так чутко навострили ушки,
                Но никого там.
 
     И где тот «кто-то»? Потерялся где-то?
     Он трезвый? Пьяный? Молодой ли? Старый?
     Чей пыльный «минск» стоит с начала лета
                С разбитой фарой.
 
     А в прочем, грустных домыслов не надо.
     И хоть не пожелаешь их удела,
     Тем четверым совсем не плохо рядом.
                Не в этом дело….