в ожидании Годо

Дмитрий Пикалов
Крадется ночь.Костер.Курю.
Уже насвистывает вьюга.
Сухою веткой на снегу
Писать пытаюсь имя друга.

О чем страдаю и грущу,
Душой изъеденной обманом,
Какой еще судьбы ищу
В нелепом мире полупьяном?

Быть может я кого-то жду,
А рядом чудится дорога,
Но я по-прежнему пишу
На снежной корке имя бога.


Что ожидать?Иной беды?
или уйти неторопливо?
Но заметает снег следы
Босых ступней,идущих мимо.

А может двинуться за ним,
В лесной глуши безвестно сгинув,
Или за призраком своим
Погнаться,так и не достигнув?

Порою выбор так жесток,
И неизбежен,как потери,
Что проще палец на курок,
Чем постучать в чужие двери.

Вход или выход.Тьма иль свет -
Ни то не близко,ни другое,
А череда бегущих лет
Не доставляет мне покоя.

Кто так коварно разыграл,
На блефе взяв,судьбу-злодейку,
И иллюзорный мир продал
За виртуальную копейку.

Теперь у Вечности в долгу,
Растущем и невозвратимом.
Сижу,кого-то стерегу,
А он опять проходит мимо.

Мне не изведать никогда
Его пути,лишь верить в чудо,
Идя неведомо куда,
Он возникает ниоткуда...

Курю.Зарница в далеке,
Листка трепещет молодая,
Я с той же веткой в кулаке
Сижу,кого-то поджидая.