Отчего под окнами собрались

Иван Кунцевич
Отчего под окнами собрались
Жёлтизной залитые осины?
Чёрным цветом просияли дали,
Хоть и небо - белые холстины.

Отчего и ветер слишком резкий,
А тепла не слышно и в помине?
Отчего на жизненном отрезке
Мир доступен холоду и стыни?

Отчего о найденном тоскую
И грущу о пройденном недавно?..
Эту жизнь, осеннюю такую,
Я считаю в моей жизни, главной.