Птицы на горизонте

Владислав Евсеев
ПТИЦЫ НА ГОРИЗОНТЕ

Усталость старческих затей
я начал ощущать всё чаще.
И Ангелов, наш мир хранящих,
благословляю, как детей.

                До свиданья, закат!
                Расстилается твой свет.
                Я лишь сам виноват,
                что в дороге друзей нет…

Спасибо, Ангелы мои,
что вы со мною рядом были,
что так беспечно нам дарили
свои безоблачные дни.

                Вдоль дороги моей –
                буераки, туман, дым.
                Пыль заносит на ней
                исчезающие следы…

Жаль – со  своей надеждой нищей
я бесполезно в клетке бьюсь,
и даже в небо устремившись,
до ваших рук не поднимусь.

             Этих щедрых ребят
             не устану благодарить.
                До свиданья, закат!
             Мы расстанемся до зари…

          Я вижу светлых птиц на горизонте.
          Прекрасны наши Ангелы в полёте…