Проводы

Ирина Шишкина 3
С тяжестью на сердце уезжая,
Скажу я легкие слова
- Люблю тебя, люблю как в мае,
Хочу забыть, и то, любя...
В последний день меня ты провожаешь,
В последний жаркий летний день.
Ты сам не ведаешь, ты сам не знаешь,
Что для тебя была я только тень.
С тобой шла рядом, а не вместе...
Закончился канатный путь...
Три года длилась наша песня
И память доброй будет пусть.
Любить в полсердца,
Целовать в полсилы
И видеться всего полдня...
Прости за сказанное,
Ты поймешь, мой милый,
Что это далеко не для меня.
С безмолвной скорбью я прощаюсь,
Без злобы, нехотя, с тоской
И, в прошлое не возвращаясь,
Я в будущем буду жить тобой...
............................
Захочешь мне сказать
- Вернись!!!
Но самолет взмывает ввысь.