Солдатская честь

Владимир Мальчевский
То ли я, то ли ты
у могильной плиты
оставляем цветы.
Оставляем цветы.

Кто-то в жизни моей
или в жизни твоей
в этом мире теней
оказался сильней

этих траурных толп,
благодарных ему, –

отслужил и ушёл
не служить никому,

не любить, не мешать,
не стоять, не звонить,
ничего не решать,
никого не винить,

не просить, чтобы я,
не просить, чтобы ты
оставляли цветы
у могильной плиты.





  _______________