Моей великой землячке

Анатолий Гришин
    

Песни пишут многие, но всё же
Удалось лишь только Вам сложить
Песни, что для нас всего дороже,
Песни, без которых нам не жить.

Не страшась забвенья и ненастья,
Не приемля временной лимит,
Каждая из них, как птица счастья,
К нам желанной весточкой летит.

"Старый клён" нисколько не стареет,
"Нежность" так же за душу берёт,
И "Мелодия" нам сердце греет,
И "Надежда" силы придаёт.

Нет у нас сомнений ни на йоту  —
Ваш задор годам не одолеть.
Песни Ваши мы с большой охотой
Пели, и поём, и будем петь!


*************************


Вы - моя мелодия,
Мой самый светлый идеал.
Музыки в природе я,
Нежной такой, больше не встречал.
Песнопеньем храмовым
Радует она сердца людей.
Вместе с Добронравовым,
Вы, словно Лира и Орфей.


   
 

Прочёл Александре Николаевне и Николаю Николаевичу в 2009 году
на песенном конкурсе в Волгоградской консерватории.