Фон неба

Жибинов Павел
Я долго думал, мечтал по ночам,
О том, как можно сменить фон у неба.
Я посвятил его фонарям
И разукрасил его желтым феном.

Я разбивал свои руки в кровь,
Пытаясь красить его красным цветом.
Я рассказал ему про любовь,
Потом измазал его мыльной пеной.

Я разбавлял небо вином,
Я перешел с портвейна на сахар.
Я покрывал его бахромой,
И добавлял в него черных красок.

Я неудачно его постирал -
Перемешал с цветными вещами.
Мой психиатр мне руку пожал,
Но предложил попрощаться с мечтами.

осень 2008