Ворона

Владислав Евсеев
ВОРОНА

Старуха сгорбилась над аркой:
  Того гляди – раскроет рот…
          Не надо, милая, не каркай!
Я завершаю свой полёт…

Меня коснулась тонким нервом
проснувшаяся жизнь ветвей.
Я – птица малая, наверно,
как чибис или воробей.

Неторопливо, между прочим
взяла и залетела в стих
  ты – королева подворотен,
царица свалок городских.

Скользящий взгляд не захотел остановиться
на чётком очертании химер.
Приветствую тебя, таинственная птица,
предвестница тревожных перемен.

Слегка прищурившись на солнце,
в дремоту ты погружена.
Но знай, что и тебя коснётся
ладонью ласковой весна.

И, развернув свои знамёна
там, где бесились воробьи,
взлетит влюблённая ворона,
прокаркав о своей любви!