Воробей

Владислав Евсеев
ВОРОБЕЙ

О чём ты чирикаешь, друг?
 О жизни, почти пролетевшей;
  о ниве, лежащей вокруг;
   о роще, где прячется леший…
    А может, всего лишь о том,
     что вешние воды проснулись,
      и время построить свой дом,
        поскольку мы снова вернулись
          туда, где без нас заросла
               бегущая к роще тропинка,
                которая нас не ждала
                и вздрогнет от нашего крика…

                Но это лишь кажется мне.
                Наверное, ты рассмеялся,
                поверив пришедшей весне.
              как новой надежде на счастье.
           А может быть, ты прилетел
         ко всем, кто о счастье мечтает,
       сказать, что к прекрасной мечте
     лишь ветер ночной долетает;
   что те, кто мечтали – умрут,
  не может случиться иначе…
 Зачем ты чирикаешь, друг?
Над чем ты смеёшься и плачешь?